Sugo di carne

Per fare il sugo di carne per quattro persone ci vogliono i sottoelencati ingredienti:

Carne trittata 200 gr.
Salciccia 100 gr.
Burro 50 gr.
Vino bianco mezzo bicchiere.
Salsa di pomodoro 100 gr. oppure 4 pomodori maturi.
Pepe,Sale,noce moscata, prezzemolo.
Una cipolla.
Una carota.
Un gambo di sedano bianco.
Qualche foglia di rosmarino.
Due cucchiai d’olio.

Tritare il prezzemolo, cipolla sedano carota rosmarino e mettere con olio e burro in un tegame di terra.
Fare cuocere bene, aggiungere salciccia, carne e farli rosolare lentamente spruzzando con il vino a poco per volta sino a fare in modo che sia tutto assorbito.
Condire con una presa di sale, una puntina di pepe ed una di noce moscata grattuggiata.
Aggiungere la salsina sciolta in un bicchiere d’acqua e lasciare cuocere per almeno trenta minuti, controllando ed aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua o di brodo.
A questo punto possiamo aggiungere il sugo di carne alla pasta che si desidera.

Dizionario Italiano = Dialetto Ligure:

Sugo di carne = Tocco de carne
Mamma = Maoma
Vedo = Veddo
Cima = Cimma

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