Zucchini ripieni

Per fare gli Zucchini ripieni per tre persone ci vogliono i sottoelencati ingredienti:

Nove zucchini.
Formaggio grana grattugiato 20 gr.
Tre uova.
Funghi secchi 10 gr.
Burro, prezzemolo, aglio e noce moscata.
Salciccia 150 gr. (oppure avanzi di bollito o arrosto).
Due cipolline.
Due molliche di pane.
Mezzo bicchiere di latte.
Mezzo bicchiere di olio.
Pane grattugiato, sale e pepe.

Tagliare i zucchini a metà scegliendoli possibilmente della stessa misura, intorno ai dieci centimetri circa di lunghezza e ben panciuti.
Gettarli in acqua bollente e salata e lasciarli cuocere per dieci minuti.
Colarli, farli raffreddare e, con la punta di un cucchiaino da caffè, toglierne delicatamente la parte centrale (interna) che verrà passata in un battuto di cipolline rosolate al burro.
Si prepara il solito ripieno con uova, formaggio, mollica di pane bagnata in latte, sale, pepe, funghi tritati passati in olio e prezzemolo, oppure salciccia passata in olio, cipollina rosolata e spolverata con noce moscata; oppure avanzi di bollito o arrosto sempre tritati.
Si aggiungerà la parte interna degli zucchini.
A questo punto si amalgamerà il tutto ben bene e si riempirà il vuoto degli zucchini.
Una volta preparati gli zucchini bisogna distenderli su una teglia unta d’olio di oliva e dopo averli cosparsi di pane grattugiato e olio bisogna metterli in forno caldo a circa 180 gradi.
Oppure si possono friggere in padella con olio caldo e si lasciano dorare.

Dizionario Italiano = Dialetto Ligure:

Zucchini ripieni = Succhin pin
Uovo= Euvo
Cipolla = Cioule
Arrosto = Rosto

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