Trippe

Per fare le Trippe per tre persone ci vogliono i sottoelencati ingredienti:

Trippe (centopelli, etc) tagliate sottili 400 gr.

Patate 400 gr.

Prezzemolo e sale.

Una cipolla ed una carota.

Un gambo di sedano bianco ed un rametto di rosmarino fresco.

Un bicchiere di vino bianco.

Burro 40 gr.

Olio d’oliva 100 cc.

Due pomodori.

Tritare cipolla,carota,prezzemolo e sedano quindi soffriggere il tutto, possibilmente in una pentola di terracotta, con olio e burro.

Gettare le trippe e le patate a fette e far rosolare qualche minuto aggiungendo a poco a poco per volta il vino bianco e, quando sarà ben assorbito, i pomodori maturi pelati.

Allungare con un bicchiere d’acqua e controllare che bollisca dolcemente.

Alcuni minuti prima di togliere dal fuoco aggiungere il rametto di rosmarino, possibilmente fresco.

Questo piatto può essere, anche, considerato un piatto unico se si aggiungono delle fettine di pane e del formaggio parmigiano grattugiato.

Dizionario Italiano = Dialetto Ligure:

Trippe = Trippe

Olio d’oliva = Euio d’oiva

Pomodoro = Tomata

Acqua = Aegua

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