Risotto alla ligure

Per fare il Risotto alla ligure per tre persone ci vogliono i sottoelencati ingredienti:

Salciccia 100 gr.

Funghi secchi 10 gr.

Tre cucchiai d’olio.

Due carciofi senza gambo.

Sale e pepe.

Brodo di carne o di dado.

Riso 450 gr.

Formaggio pecorino gratuggiato.

Piselli freschi.

Per prima cosa bisogna preparare il condimento.

In una padella si fanno rosolare nell’olio salciccia, piselli, carciofi (tagliati a fettine), funghi secchi precedentemente messi a mollo in acqua tiepida, sale ed un pizzico di pepe, aggiungendo due mestoli di brodo.

A questo punto mantenere il soffritto con il brodo a fiamma piuttosto tenue.

Fare lessare il riso e quindi scolarlo bene passandolo poi nel tegame in cui è in cottura il codimento preparato in precedenza.

Mescolare il tutto molto bene e lentamente quindi aggiungere il formaggio pecorino gratuggiato.

Il risotto ottenuto andrà versato in un tegame di terra cotta, preventivamente unto, e messo in forno per una cottura di circa quindici minuti.

Dizionario Italiano = Dialetto Ligure:

Risotto alla ligure = Riso a ligure

Carciofi = Ardiciocche

Olio = Euio

Mercoledì = Macordì

Malato = Marotto

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